Инвестиции в зарубежную недвижимость — плюсы и минусы

Инвестиции в недвижимость уже давно доказали свою выгоду и безопасность по сравнению с ценными бумагами. Возможность получения стабильного дохода и получения в собственность квартиры или нежилого помещения, которая будет в цене независимо от экономики – это весьма привлекательно.
Еще большую стабильность получают те, кто вкладывает деньги в недвижимость за границей.
Инвестиции в рынок недвижимости вне зависимости от страны, где расположена эта недвижимость, имеют свои плюсы и минусы, которые потенциальный инвестор должен обязательно оценить в полной мере.
Во-первых, приобретение недвижимости в другой стране требует, по меньшей мере, знания иностранного языка (по возможности того, который используется в выбранном государстве), а также хорошего знания законодательства страны. В противном случае инвестиции могут стать причиной денежных затрат, а не приносить доход. Эту проблему можно решить с помощью найма специалистов в этой области.
Кроме того, инвестиции в заграничную недвижимость требуют, помимо денежных средств на собственно покупку объекта недвижимости, финансов на поездки в страну и проживание в ней некоторое время.
Первая поездка обычно осуществляется с целью посмотреть объект недвижимости вживую, вторая – для оформления документов. Кроме того, при сдаче помещения внаем, также требуется минимум один визит для общения с арендаторами и составления договора.
Наибольшей популярностью пользуются инвестиции в недвижимость в курортных районах, поскольку это возможность заработать хорошие деньги, а также возможность отдыхать самому в любое время. Однако следует помнить, что высокий доход такие инвестиции приносят только в курортный сезон, а в остальное время квартира или дом могут простаивать без клиентов. Коммунальные же платежи и налоги будут платиться вне зависимости от времени года.
Впрочем, всегда можно сделать инвестиции в рынок недвижимости той страны, где можно отдыхать круглогодично и в этом случае доход будет максимально стабильным.

Добавить комментарий

*

10 − 1 =